В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 2000р. по г.Набережные Челны

Химия для бассейнов

Использование химии для бассейнов.

По городу Набережные Челны, бесплатная доставка химии для бассейнов!

Принципы обслуживания  бассейнов

В бассейне на воду постоянно воздействуют всевозможные виды загрязнителей: туда возможно оседание мусора и пыли из воздуха или плавающими людьми. Если бездействовать, то  вода помутнеет и станет целой фабрикой производства бактерий и водорослей, особенно это касается  песчанного фильтра,  и от которых избавиться будет трудно. Как быстро вода становиться «фабрикой микробов» легко проверить в домашних условиях:

Если взять стакан и наполнить его водой, дать ему постоять два три дня, то  на его стенках будет слизь. А если он будет стоять под   солнечными лучами, стакан и вовсе быстро позеленеет, а это уже говорит о наличии водорослей. Ежели в налитой Вами воде присуствуют соли жесткости, стенки стакана  станут похожи на наждачную бумагу, а на дне появится белый осадок. Из этого можно сделать вывод,  насколько  важно правильно следить за состоянием воды в бассейне:

Если в воду не добавлять средства для дезинфекции, то там появляются бактерии

Если не бороться с появлением водорослей, то вода быстро приобретёт зеленый  оттенок

Если никак не противодействовать выпадению осадка, то кроме его выпадения поднимется уровень рН 

Соотвественно тем теплее вода в бассейне, тем быстрее идет размножение бактерии. Самым главным препаратом для дезинфекции является хлорсодержащие препараты, ничего более действенного на данный момент не придумали и по показателям  превышения допустимых значении в воде, они являются самыми безопасными. Конечно, есть эффективные заменители  таким препаратам, например дезинфекция с помощью кислорода, брома, серебра-меди, озонирование.  Есть методы, которые позволяют значительно снизить необходимый уровень содержания хлора в воде(ультрафиолетовая обработка, озонирование). Если поддерживать содержание хлора на рекомендуемом уровне, то запаха хлора практически не будет, для автоматизации такой работы существуют  станции дозации  хлора (они обычно еще и регулируют ph, что не маловажно). Другой основной компонент для поддержания в чистоте воды, это борьба с водорослями (Альгитинн, Дезальгин), они есть как обычные, так и непенящийся, которые применяют  в бассейнах с аттракционами. Бывают случаи, когда вроде и добавляют химию, а вода все равно мутнеет, то скорее всего в бассейн попали сверхмелкие частицы (частички кожи, пыль, остатки водорослей и микробов) которые не задерживаются в фильтре. В этих случаях применяют специальный препарат – коагулянт. Он преобразует сверхмелкие частицы, в более крупные, которые уже могут задерживаться в фильтре.   Если хотите, что бы бассейн был не в тягость, а в радость, то просто соблюдайте наши рекомендации.

27.03.2018 14:37

Смотреть другие товары:

Наши объекты:

Cмотрите также разделы:

Интернет магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru