В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 2000р. по г.Набережные Челны

Саморегулируемые кабели xLayder для САО

Появление наледи на кровле, водостоках и карнизах является серьезной  проблемой, требующей устранения. Лед воздействует на конструкцию  кровельного пирога дополнительной нагрузкой, что чревато повреждением  покрывающего материала и опор здания. Висящие вверху сосульки представляют  серьезную опасность для проходящих под ними людей. Не менее значительную угрозу таят в себе обледеневшие ступеньки и дорожки, при падении на  которых человек может получить травму, сделавшую его инвалидом. Для  предупреждения образование наледи используются современные системы  антиобледенения (САО), обеспечивающие обогрев кровли/ступеней/крыши.

Саморегулируемые кабели xLayder для САО

Саморегулируемые кабели xLayder имеют способность нагреваться, что  позволяет использовать их для создания систем антиобледенения. 

Саморегуляция – это способность провода менять сопротивление при понижении  или повышении температуры воздуха. При изменении этой физической величины  регулируется потребляемый ресурс кабеля, в котором каждый участок выбирает  для себя оптимальный режим работы.

Например, греющий кабель установлен на трубу водоснабжения, которая  проходит в толще грунта, выходит на поверхность и углубляется в холодный  подвал. Температура магистрали на всех трех участках разная, и кабель  xLayder сам регулирует нужное количество тепла для предотвращения замерзания системы.

Ассортимент кабелей, отличительные особенности от других

В сравнении с резистивными аналогами саморегулирующий нагревательный  кабель можно разрезать на отрезки разного размера. Еще одна важная  особенность – любой отрезок можно легко присоединить к силовому кабелю без  специальных условий, для чего используются обычные гильзы для опрессовки  проводов. Такая технология предупреждает контакт горячего и холодного  участка, что в резистивных изделиях считается самым слабым местом.

Уникальность саморегулируемых кабелей xLayder заключается в возможности  осуществлять монтаж секций любой длины, оптимальных для конкретных  условий. В результате получается надежная система антиобледенения, которая  не выйдет из строя даже при пересечении провода.

Какие саморегулируемые кабели существуют сегодня на рынке:

  • Изделия «Raychem» от американских производителей, обладающие уникальной  волоконной структурой, упрощающей процесс монтажа.
  • Продукция компании «Nelson», для изготовления которой используются  высокотехнологичные материалы, позволяющие применять кабеля в условиях  агрессивной среды.
  • Большой ассортимент греющих кабелей выпускает торговая марка «Heat Trace».
  • Антиобледенение кровли/ступеней/крыши «Теплоскат» - детище российской  компании «ССТ». Система высокоэффективная, сопровождается сертификатами  соответствия.
  • Линейка xLayder (Южная Корея) представлена несколькими видами  нагревательного кабеля разной мощности. Эта продукция используется как  антиобледенение крыши, водопроводных и канализационных труб, ливневых  систем, для обустройства «теплых полов» и так далее.

По внешнему виду саморегулируемый провод очень похож на обычный, но в  разрезе имеет квадратную форму, что обусловлено структурой изделия.

Послойное строение греющего кабеля:

  • Медные жилы, несущие ток.
  • Нагревательная матрица, способная к саморегуляции.
  • Тефлоновая оплетка для защиты матрицы.
  • Изоляционный слой из полиолефина.
  • Экранирующая намотка из луженой меди.
  • Защитное покрытие из полиолефина.
  • Сплюснутая форма провода обеспечивает его плотное прилегание к  обогреваемому объекту.
  • Область использования саморегулируемых кабелей

Саморегулируемые кабели пользуются высоким спросом, что обусловлено  широким спектром их применения. Способность провода менять степень нагрева  в зависимости от погодных условий избавляет от необходимости устанавливать  терморегулятор в системах, обеспечивающих обогрев кровли, лестниц,  дорожек, труб и водостоков. САО сама подстраивается под температуру  воздуха.

Если вы еще не решили, как бороться с льдом и снегом (обледенением)  кровли/ступеней/крыши, советуем вам установить современную систему  антиобледенения с саморегулирующими кабелями. САО эффективно защитит от  образования ледяной корки пандус. Систему

устанавливают на стадии сооружения конструкции перед заливкой раствора.

Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой замерзания  магистрали канализации и водоснабжения. Неграмотное проектирование  инженерных систем приводит к блокаде жизнеобеспечения дома и порыву  трубопровода. Подобные повреждения влекут за собой дорогостоящий ремонт.  Современные системы антиобледенения на основе кабеля xLayder предупреждают  такие неприятности и экономят бюджет хозяина дома.

Где еще используют САО:

  • обогрев ступеней;
  • подогрев уличных площадок и дорожек;
  • в системах «теплый пол»;
  • защита резервуаров и накопительных баков;
  • подогрев водоотводов.
  • Готовые решения для САО (комплекты и термоматы)

В продаже имеются готовые комплекты xLayder в виде матов, предназначенных  для обогрева дорожек, площадок и ступенек. Такие секции обладают целым  рядом достоинств:

  • обеспечивают людям безопасность во время гололеда;
  • устраняют наледь, сохраняя архитектурную привлекательность объекта;
  • избавляют от необходимости в механической очистке поверхностей, гарантируя 
  • тем самым их сохранность и долговечность.

Термоматы способны покрывать большие площади, поэтому их используют для  обустройства антиобледенения тротуаров и площадок. Маты состоят из  саморегулируемого кабеля, уложенного с равномерным шагом в гибкую  полимерную сетку. Секции быстро и просто монтируются в горизонтальных и  наклонных конструкциях. В комплект к термоматам входят крепежные элементы и все необходимое для быстрого и надежного монтажа.

Полное соблюдение технологии изготовления является гарантией безопасности  и безотказной работы нагревательных секций при их эксплуатации.  Экологическая чистота матов подтверждается российскими и международными  сертификатами качества.

Где используют готовые решения.

Маты xLayder используют для подогрева:

  • ступенек перед входом в подъезд;
  • въезда в гараж;
  • детских площадок и пешеходных тротуаров;
  • территории вокруг торговых комплексов, поликлиник и так далее.

Там, где проложены нагревательные маты, отсутствуют случаи зимнего  травматизма по причине скольжения. Дорожки даже в сырую погоду остаются  сухими и чистыми, что обеспечивает территории эстетическую  привлекательность. Декоративное покрытие тротуаров не нуждается в механическом очищении, что особенно важно при использовании дорогостоящих  материалов.

Обратите внимание! Термомат является цельным изделием, резать которое  нельзя. Повреждение кабеля выведет из строя всю систему. При монтаже  допустимо надрезать только пластиковую сетку.

Особенности применения терморегуляторов для САО

Современные САО способны непрерывно функционировать в регионах с суровым  климатом, где минусовая температура нередко достигает критической отметки,  а уровень осадков за день может превысить месячную норму. Для эффективной  работы САО в таких условиях требуется большое количество электроэнергии.  Однако существует оборудование, позволяющее снизить потребление электричества и сделать систему антиобледенения экономичной.

Эти устройства с многочисленными датчиками называются терморегуляторами или метеостанциями. Вид САО определяет необходимый набор датчиков, которые следят за показателями:

  • температуры воздуха;
  • талого снега;
  • осадков.

От способности терморегулятора распознавать негативные природные явления  зависит эффективность и экономичность системы антиобледенения. Существуют  аппараты, которые включают САО только в случае необходимости, тем самым  обеспечивая максимальную экономичность систем. Многофункциональный  терморегулятор способен сэкономить до 80% потребляемого электричества.

Ассортимент терморегуляторов для САО

Терморегуляторы являются необходимым звеном системы антиобледенения.  Данное оборудование значительно экономит электроэнергию и полностью  автоматизирует обогрев водостоков, кровли и других объектов.

Для САО с использованием саморегулируемых кабелей xLayder есть несколько оптимальных метеостанций:

  1. CALEO UTH-180SM – устройство простое в пользовании, оборудовано электронным контролером с минимальной и максимальной температурной точкой. В комплекте имеется выносной теплодатчик.
  2. EBERLE EM 524 89 DR – модель с искусственным интеллектом максимально экономит энергопотребление при работе системы антиобледенения. В устройстве по умолчанию установлено несколько популярных программ.
  3. CALEO UTH-X123 – двухканальная модификация с ж/к дисплеем и и/к датчиком. 

Аппарат может одновременно обслуживать два участка, для каждого из которых предусмотрена своя программа.

Обратите внимание: при достижении температуры воздуха отметки -15℃ и ниже,  обледенение маловероятно, поэтому терморегулятор автоматически отключает  систему подогрева, что обеспечивает дополнительную экономию энергоресурсов.

30.08.2017 12:15

Смотреть другие товары:

Наши объекты:

Cмотрите также разделы:

Интернет магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru