В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму от 5 тыс. руб.

Какое оборудование необходимо для бассейна?

Оборудование для бассейна представляет собой комплекс деталей и устройств, которые обеспечивают комфортное купание и проведение тренировок. Первостепенную роль здесь играет качество воды, наличие освещения для бассейна и вспомогательных аксессуаров. Правильный выбор оборудования станет гарантией приятного отдыха и получения пользы от занятий в бассейне.

Устройства для подогрева

Чтобы купание было приятным, необходимо поддерживать оптимальную температуру воды. Для этого используют электрические нагреватели и теплообменники. Нагреватель подключают к контуру циркуляции. За счет этого вода, которая проходит по нему, подогревается и попадает обратно в резервуар для купания. Теплообменник присоединяют к системе основного отопления. С помощью насоса теплоноситель подается в змеевик устройства. Холодная вода подается в колбу с горячим змеевиком, омывает его, нагревается и обратно возвращается в емкость для купания.

Система фильтрации воды

В бассейн может попадать различный мусор, пыль или грязь. Для очистки воды устанавливают систему фильтрации. С помощью насоса вода подается через скиммер в специальный резервуар с фильтром. Здесь она очищается от загрязнений и по форсунке двигается в бассейн.

Оборудование для дезинфекции

В процессе эксплуатации воду необходимо очищать не только от загрязнений. Для защиты от вирусов, грибков и бактерий используют устройства для дезинфекции: озонаторы, станции для дозированной подачи хлора, ультрафиолетовые ионизаторы.

Установка освещения

Освещения бассейна представлено прожекторами и светильникам, которые крепятся к внутренней поверхности чаши или монтируются по ее периметру. Установка осветительных элементов позволяет изменить внешний вид бассейна, выделить его, при этом гарантирует безопасное купание даже в темное время суток.

Использование лестниц

Лестница с поручнями является неотъемлемым элементом любого водного сооружения. Она обеспечивает безопасный доступ к воде. Выбраться из бассейна, не держась за поручни, достаточно сложно, и под силу не всем. Чтобы людям любого возраста было удобно спускаться в воду и подниматься из нее, устанавливается лестница для бассейна. Она изготавливается из нержавеющих материалов. Количество ступеней зависит от глубины резервуара.

28.09.2018 16:45

Cмотрите также разделы:

Интернет-магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru

Новости

Установка композитного бассейна без котлована Franmer

Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией «Power Lock» — нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте!

«Power Lock» - это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления.

21.09.2018 06:53

Закончили реконструкцию переливного бассейна

Произведен  замена отделочного материала, бортового камня и трубопроводной арматуры. 

09.08.2018 15:05

Обслуживание бассейна

Произвели обслуживание бассейна.

24.07.2018 14:28

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.