В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму от 5 тыс. руб.

Как ухаживать за каркасным бассейном?

В настоящее время многие владельцы частных домах приходят к мысли о том, что неплохо было бы обустроить собственный бассейн на своем участке. На сегодняшний день широкой популярностью пользуются каркасные варианты, которые отличаются простотой монтажа и обслуживания. На нашем сайте вы можете купить бассейн такого плана, а в настоящей статье речь пойдет об основных особенностях ухода за ним.

Полезная информация

Неотъемлемым этапом обслуживания любого бассейна является регулярная очистка воды. Эту задачу успешно выполняют фильтры, которые в большинстве случаев продаются в комплекте с конструкцией емкости для плавания. Но если вы приобрели каркас отдельно, вам в любом случае придется приобрести еще и подходящий фильтр.

Так как бассейн располагается под открытым небом, будьте готовы к тому, что в него начнут попадать насекомые, опавшая листва с деревьев и прочий мусор. Если вы решите пренебречь очисткой воды от него, то очень скоро столкнетесь с тем, что все эти предметы начнут гнить. Для того чтобы избежать данной проблемы, необходимо регулярно вылавливать их сачком. Можно также использовать для очистки каркасного бассейна скиммер. Это емкость, в которую сквозь специальное отверстие проникает загрязненный верхний слой жидкости, после чего он подвергается фильтрации и через трубу попадает обратно в бассейн.

Для того чтобы избежать зацветания и помутнения воды, а также размножения в ней болезнетворных микроорганизмов, периодически рекомендуется осуществлять очистку бассейна при помощи специальных химических веществ. Не забывайте и о том, что внутренняя поверхность чаши конструкции со временем накапливает осадок, от которого нужно периодически избавляться. Для этих целей эффективнее всего использовать специальные донные пылесосы, однако можно применять и наборы для очищения налета. Необходимо также помнить о том, что в процессе эксплуатации каркасного бассейна в него нужно каждый день доливать чистую воду из расчета пятьдесят литров на одного купальщика.

12.12.2018 13:01

Cмотрите также разделы:

Интернет-магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru

Новости

Установка композитного бассейна без котлована Franmer

Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией «Power Lock» — нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте!

«Power Lock» - это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления.

21.09.2018 06:53

Закончили реконструкцию переливного бассейна

Произведен  замена отделочного материала, бортового камня и трубопроводной арматуры. 

09.08.2018 15:05

Обслуживание бассейна

Произвели обслуживание бассейна.

24.07.2018 14:28

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.