В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму от 5 тыс. руб.

Как выбрать объем бассейна

В последнее время строительство бассейнов в загородных домах и на приусадебных участках перестало быть роскошью. Но, несмотря на возросший спрос, многие затрудняются ответить на вопрос, какой объём бассейна им нужен. Понятно, что возведение большей по размеру конструкции потребует дополнительных затрат сначала на стройматериалы, а затем на воду, химию и электроэнергию для потребления, чистки и нагревания. Но слишком маленький бассейн впоследствии может оказаться неудобным. Именно поэтому с объёмом и размерами следует разобраться ещё на этапе проектирования.

Практические рекомендации по выбору объёма бассейна

В первую очередь надо определить, какой тип бассейна вы хотите. Капитальный можно построить любой формы и размера. А вот каркасный имеет ограничения по стандартам. В этом случае надо просчитать минимально допустимый объём, а затем выбрать ближайшие параметры длины, ширины и глубины с большей стороны.

Второй момент, на который следует обратить внимание, – назначение. Так, бассейн для отдыха в бане или сауне может быть любым. Его назначение – релаксация и объём воды не так важен. Но если вы планируете плавать или нырять в бассейне, то подход совсем иной. Объём водного пространства не должен ограничивать движений. А поэтому важно правильно определить минимальные размеры для комфортных и результативных занятий:

  • Сооружение прямоугольной формы должно быть не менее 6 м в длину и 2,3 м в ширину при условии, что плавать в бассейне будет один человек.
  • Бассейн круглой формы может быть в диаметре от 5 метров и более. Аналогичная корректировка делается для гидросооружений произвольной и неправильной формы.
  • Если бассейном одновременно будут пользоваться несколько человек, размеры конструкции следует пропорционально увеличить.
  • Глубина бассейна для плавания зависит от возраста и роста человека. Для взрослых людей минимальный показатель – 1,4 метра. Бассейн для малышей рекомендуется делать с глубиной 0,5 м, для подростков – 0,9-1,1 м.
  • Если предполагается установка трамплина для прыжков в воду, глубина должна составлять не менее двух метров. Причём, чем выше поднят трамплин над поверхностью воды, тем больше должен быть этот показатель.

Таким образом, определив минимальные размеры, с помощью нехитрых математических подсчётов можно вычислить предполагаемый объём сооружения. Если вы решили, что вам необходимо иметь собственный бассейн, обращайтесь к нам. Мы не только качественно строим, но и оказываем услуги по обслуживанию бассейнов в Набережных Челнах.

26.11.2018 09:24

Cмотрите также разделы:

Интернет-магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru

Новости

Установка композитного бассейна без котлована Franmer

Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией «Power Lock» — нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте!

«Power Lock» - это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления.

21.09.2018 06:53

Закончили реконструкцию переливного бассейна

Произведен  замена отделочного материала, бортового камня и трубопроводной арматуры. 

09.08.2018 15:05

Обслуживание бассейна

Произвели обслуживание бассейна.

24.07.2018 14:28

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.