В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму от 5 тыс. руб.

Виды бассейнов и их особенности

В знойный летний день многие мечтают оказаться в прохладной воде, не покидая при этом пределы своего дачного участка. Решением проблемы станет строительство собственного бассейна. Различают несколько видов искусственных водоемов, каждый из которых имеет свои особенности, отличается стоимостью, сложностью монтажа и по многим другим параметрам. У нас вы можете купить бассейн в полной комплектации, и все, что останется сделать, это установить его на участке.

Разнообразие искусственных водоемов

Из множества видов дачных бассейнов каждый владелец выбирает для себя конструкцию, учитывая свои финансовые возможности, особенности участка, личные пожелания. Прежде чем построить на территории водоем, необходимо изучить основные разновидности таких конструкций. К ним стоит отнести:

  • Каркасный бассейн. Отличается устойчивостью к негативным влияниям внешних факторов (перепадам температуры, ультрафиолету, механическим повреждениям), высокой скоростью монтажа, так как не требует сооружения фундамента, ценовой доступностью. К его минусам стоит отнести сезонность и недолговечность. Построить каркасный бассейн можно листовым и стержневым методом. В первом случае для его сооружения используются сплошные материалы из металла и дерева, а также специальные опоры. Стержневой способ подразумевает применение брусьев. Дополнительно каркасные водоемы комплектуются системой фильтрации, подогревом воды и т. д.
  • Бетонный бассейн. Для его строительства необходимо подготовить котлован, соорудить систему слива, подобрать надежную гидроизоляцию. Грамотно смонтированный бетонный водоем отличается высокой прочностью, практичностью, простотой эксплуатации (он не нуждается в сложном уходе). По сравнению с любым другим видом строительство такого бассейна обходится недорого. К его недостаткам стоит отнести стационарность, низкую устойчивость к сезонным перепадам температуры.
  • Полипропиленовый бассейн. Отличная альтернатива бетонным чашам. Он представляет собой заглубляемый в грунт резервуар. Неоспоримым преимуществом такого бассейна является отсутствие швов, что обеспечивает абсолютную герметичность конструкции. Полипропиленовая чаша не выделяет вредные для окружающей среды и здоровья человека вещества, отличается механической прочностью и устойчивостью к погодным явлениям. Дополнительно такой искусственный водоем можно оборудовать бортиками, лестницей, навесом.
  • Композитный бассейн. Представляет собой надежную конструкцию с многослойной структурой. Обладает безупречными эксплуатационными характеристиками: прочностью при небольшой толщине стенок чаши, долговечностью (до 40 лет), износоустойчивостью. Минусом такой конструкции является сложность ее установки, для выполнения которой требуется привлечение профессионалов.
  • Кирпичный бассейн. Представляет собой стационарный резервуар, к преимуществам которого стоит отнести прочность, надежность, долговечность. Из кирпича можно построить бассейн любой формы и размера, и без проблем укомплектовать его системами фильтрации и подогрева воды, подсветкой, мини-водопадами. Недостатками конструкции являются затянутые сроки строительства и высокая стоимость материала.

Какой бы искусственный водоем вы не выбрали, будь это композитный бассейн Franmer или полипропиленовая чаша, его строительство лучше всего доверить специалистам. Они учтут особенности участка, подберут идеальную форму резервуара и грамотно установят его.

26.10.2018 10:55

Смотреть другие товары:

Cмотрите также разделы:

Интернет-магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru

Новости

Установка композитного бассейна без котлована Franmer

Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией «Power Lock» — нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте!

«Power Lock» - это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления.

21.09.2018 06:53

Закончили реконструкцию переливного бассейна

Произведен  замена отделочного материала, бортового камня и трубопроводной арматуры. 

09.08.2018 15:05

Обслуживание бассейна

Произвели обслуживание бассейна.

24.07.2018 14:28

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.