В Вашей корзине нет ни одного товара.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на сумму от 5 тыс. руб.

Этапы монтажа композитного бассейна

Тысячи российских владельцев коттеджей возводят на придомовом участке резервуар для купания. Немалое количество покупателей при этом отдают предпочтение композитным бассейнам, главными преимуществами которых являются удобство монтажа и небольшая высота бортиков над уровнем земли. Этапы возведения резервуара данного типа подробно будут освещены ниже.

Интересно знать

В качестве первого шага для установки композитного бассейна нужно вырыть котлован. Его глубина должна быть примерно на 15 сантиметров больше высоты бортов резервуара. В горизонтальной же плоскости котлован должен быть шире обводов чаши композитного бассейна на полметра. Рыть посадочную нишу для маленького резервуара можно и вручную. В ходе создания котлована для большого бассейна становится актуальным привлечение экскаватора.

На следующем этапе монтажа композитного резервуара для купания осуществляется выстилание котлована тканью из стекловолокна или полимерных нитей (геотекстилем), предназначенной для изоляции чаши гидросооружения от грунта. По совместительству геотекстиль будет выполнять дренажную функцию. Ткань из стекловолокна укладывается по всей поверхности котлована внахлест. Оптимальная ширина стыков между лентами геотекстиля составляет 25-30 сантиметров.

Следующий этап установки композитного бассейна называется отсыпкой. В частности, дно котлована покрывается 15-сантиметровым слоем щебня, который подлежит дальнейшей трамбовке и проверке на предмет острых выступов.

Далее при помощи манипулятора производится опускание чаши композитного бассейна Franmer в котлован с последующим ее выравниванием. После того как резервуар установлен в посадочную нишу в уровень, необходимо приступить к финишному этапу работ. В частности, зазор между стенками композитного бассейна и котлована нужно засыпать щебнем и песком. Заполнение пустот рекомендуется начинать с углов резервуара, для того чтобы надежнее его зафиксировать. После засыпки зазоров щебнем пространство между его фракциями заполняется песком с последующей его утрамбовкой. По завершении вышеуказанных работ технологический процесс монтажа композитного бассейна можно считать завершенным.

19.10.2018 08:18

Cмотрите также разделы:

Интернет-магазин

Менеджеры

8 (965) 623-24-92
8 (8552) 44-52-40
445240@bk.ru

Новости

Установка композитного бассейна без котлована Franmer

Терраса отеля, верхняя палуба лайнера или крыша небоскреба – с дополнительной опцией «Power Lock» — нет ограничения при выборе места установки бассейна. Бассейн без заглубления возможно установить в любом месте!

«Power Lock» - это система усиленных ребер жесткости бассейна, позволяющая устанавливать бассейн на поверхности, без заглубления.

21.09.2018 06:53

Закончили реконструкцию переливного бассейна

Произведен  замена отделочного материала, бортового камня и трубопроводной арматуры. 

09.08.2018 15:05

Обслуживание бассейна

Произвели обслуживание бассейна.

24.07.2018 14:28

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.